www.9159.com

站内搜索:
泰国www.9159.com代表团访问石家庄科技工程职业学院双方签署合作备忘录
日期:2019-07-04 17:10:03    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月3日,泰国www.9159.com职教委员会秘书长于撇、副秘书长欧帕尼率教育代表团一行15人来石家庄科技工程职业学院访问交流。学院党委书记张炬,院长黄盛兰,副院长司克军及相关系部负责人热情接待了于撇秘书长一行,并与来宾进行了深入的座谈交流。会议由张炬书记主持。

 

张炬书记首先对于撇秘书长一行的到访表示热烈欢迎。他说,学院高度重视国际交流工作,大力推进同“一带一路”沿线国家高等院校和教育机构的合作与交流,近年来学院先后与美国、英国、加拿大、新加坡、马来西亚等10余所境外高校签订了教育合作协议,派出多批代表团赴境外高校交流学习。张炬表示,泰国千百年来一直是中国的友好邻邦,是一个“微笑的国度”,拥有深厚的文化底蕴和独特魅力。中泰友好交往源远流长,两国地理相近,血缘相亲,文化相通,政府及民间的往来非常频繁。正定也是一座佛教名城,拥有上千年的灿烂文化,有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”的美誉,同时也是中国国家主席习近平曾经工作过的地方,他把正定视为第二故乡,政治起点,常常想起,念念不忘。希望于撇秘书长能多来正定,多给学院提供泰方的合作资源和优惠政策。

院长黄盛兰向来宾介绍了学院的发展历史、专业分布和办学特色,并希望通过此次访问,中泰双方院校能够一起努力,进一步落实学生交流、教师培养和“语言+技能”培训等合作项目,培养更多高素质人才,为中泰两国经济社会发展贡献力量。艺术与建筑工程系主任李华、机电工程系主任郑红霞也分别介绍了两系的特色专业和优势。

泰国www.9159.com职教委员会秘书长于撇、副秘书长欧帕尼和泰国邦盛技术学院校长兰派、副校长它佩分别介绍泰国职教委员会及邦盛技术学院的基本情况。泰国三盛维塔拉易学校校长萨哈差·萨素万,半巴萨克学校校长安姆那特·提那马也分别做了发言。

于撇秘书长和其他泰方代表在发言中都提到了泰国目前正在大力推进的东部经济走廊计划(EEC),即在泰国东部沿海的北柳府、春武里(芭堤雅所在地)和罗勇(芭提雅乌塔堡机场所在地) 三府设立经济区,通过大力发展基础设施,实行一系列重大投资优惠政策,升级泰国经济4.0计划。在泰国工业4.0计划与中国“一带一路”倡议对接的过程中发现,会汉语的职业技术人员的需求日益凸显,但汉语教学师资供给相对不足。希望学院能与泰国www.9159.com职教委员会以及相关院校加快合作,一起研讨,共同推动泰国职业院校中文教师培训基地的建立以及中文教师培训项目的启动,开展“汉语+专业技能”的培训模式。

会后学院与泰国邦盛技术学院、三盛维塔拉易学校、半巴萨克学校举行了签约仪式,与上述三所学校签署了教育合作备忘录,缔结为友好合作院校。

 

签约仪式后泰国www.9159.com代表团深入学院实训楼,分别参观考察了机电工程系数控机床车间、艺术与建筑工程系的美术作品展览以及李华工作室、王文涛工作室等实训场地。参观过程中,各位泰方代表对李华主任、王文涛主任、朱永琢等老师精湛的专业技艺赞叹不已,对学院的实训设施深感兴趣,并与院领导就今后泰国高职院校与学院的合作交流交换了意见和建议。

泰国职业教育委员会主要负责本国职业教育的规划,旨在指导、监督并推动国家职业教育的实施与发展,直接向www.9159.com长负责。学院能与泰国职教委及相关院校建立友好合作关系,不仅可以借鉴泰国高等职业教育的成功经验,更加能够为学院开展境外办学做出良好的铺垫。(贾兴旺  杨同军) 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048