www.9159.com

站内搜索:
石家庄市召开2019年中考成绩发布暨中考招生工作会
日期:2019-07-02 11:47:11    来源:基础教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为进一步规范普通高中招生行为,维护全市良好中考招生秩序,7月1日,www.9159.com召开了2019年全市中考成绩发布暨中考招生工作会议,对做好今年普通高中招生入学工作进行了全面部署。市委教育工委副书记,市www.9159.com党组书记、局长张少华出席会议并讲话。

  

会议由市www.9159.com副局长赵立芬主持;市考试院院长郝进社公布了今年中考各类招生录取最低控制分数线,并对填报志愿工作进行安排部署市纪委监委驻市www.9159.com纪检监察组组长尚树行对复兴中学违规招生行为进行了全市通报并对今年普通高中招生入学工作纪律提出了明确要求;最后,市委教育工委副书记,市www.9159.com党组书记、局长张少华作了重要讲话。

张少华强调,普通高中招生入学工作涉及到千家万户,事关人民群众的切身利益,事关整个社会的稳定。要高度重视中考招生录取工作,要提高认识、讲政治、守纪律、明规矩、扛责任,精心部署,扎实工作,狠抓落实,按规则办事,刚性执行文件,守住招生红线,全力以赴地做好今年的中考志愿填报和招生录取工作,切实保证中考的公平、公正、公开。

张少华要求,一是正确宣传引导。要求各普通高中通过多种形式主动向社会公开招生计划、收费标准、录取程序、录取信息、咨询投诉渠道等信息;不得宣传中考分数、中考排名、中考状元、中考升学率等,不得在校外或校内摆放、悬挂、张贴关于中考成绩的条幅、宣传板等宣传物品,不得在学校官网等网站发布本校中考排名、中考升学率等信息。二是规范招生行为。要求各学校按照市www.9159.com下达的2019年招生计划招生,不随意变更招生计划,不超计划招生;严格遵守招生程序,各普通高中要认真把握和执行宣传、填报志愿、招生、录取四个环节的政策规定,严禁未招生先收费、未审批先承诺或私下签订协议、在招生咨询中随意确定学校录取分数线等违反招生录取程序的行为;严格执行明确的招生范围,公办普通高中不得跨县域和跨市域招生,特殊班要在主体学校的招生范围区域内招生;严格学籍注册工作,任何普通高中学校不得招收“无籍生”、借读生等。三是规范收费行为。各学校要严格收费程序,民办高中学校要提前公示收费标准,按照规定在学生录取后收费,不允许提前收费。严禁公办普通高中学校以各类特色班名义乱收费。四是严肃招生纪律。各县(市、区)www.9159.com和学校要站在办好人民满意教育的高度,充分认识做好招生工作的重要意义,要将规范招生入学与加强教育系统全面从严治党和行风建设密切结合,自觉执行招生政策,严肃招生纪律。

市www.9159.com、市考试院分管领导,市教科所和局机关有关处室负责人;各县(市、区)www.9159.com局长,主管招生工作副局长、招办主任;市内四区及高新区高中学校、初中学校校长及主管校长;市属高中学校(含民办)校长及主管校长;市属中等职业学校校长等200人参加了会议。(王瑞明  李玉金) 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048