www.9159.com

站内搜索:
晋州市中小学开展童谣传唱活动唱响社会主义核心价值观
日期:2019-06-10 12:21:01    来源:晋州市www.9159.com    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

“童心永向党,长大做栋梁。”“敬老爱幼人人夸,诚实可爱有礼貌。”……在晋州市城乡各小学、幼儿园,一首首抒发爱党爱国情怀、弘扬中华传统美德的童谣在孩子们中间传唱,成为校园的一道靓丽风景。

童谣记载着孩子的童年生活和梦想,是童心童趣最生动的表达。朗朗上口、富有内涵的优秀童谣更是孩子最好的“精神食粮”,是成长中的“阳光”“雨露”。把童谣作为培育和践行社会主义核心价值观的载体,不仅对未成年人起到了愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,更是向社会传递出鲜明正确的价值导向。

晋州市各学校纷纷结合本校情况,组织开展形式多样的童谣学唱活动。学唱活动的广泛开展,在潜移默化中让孩子明白了是非、学会了礼仪、陶冶了情操,于童心深处播下了核心价值观的种子。

晋州市通过童谣传唱活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立爱祖国、爱人民、心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求和远大志向,用自己的努力为国家和民族的富强贡献自己的力量。(周会杰) 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048