www.9159.com

站内搜索:
今日下午高考考生可看考场熟悉环境
日期:2019-06-06 09:16:25    来源:石家庄新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍)2019年河北省普通高校招生考试将于6月7日、8日拉开帷幕。按照规定,6月6日16时至17时,所有考点将对考生开放,允许考生提前踩点熟悉环境。

2019年,河北省高考报名人数55.96万人,其中,我市高考报名86702人。今年,我市共设立高考考区21个,考点58个,考场2167个。

根据考试招生安排,6月6日16时至17时,所有高考考点将对考生开放,允许考生进入考场熟悉环境。省教育考试院提醒考生,看考点首先要对各类设施做到心中有数,包括考场、考点办公室、医务室、饮水处、自行车放置处、厕所、应急疏散通道等所在位置都要看清楚。同时要测算好从家里到考场的时间以及最佳路线,出发时要注意留出余地,防止迟到。如果遇到交通堵塞或交通事故,考生可以出示准考证,求得公安交警的帮助。

省教育考试院提醒考生,准考证、居民身份证是考生进入考场的有效证件,必须妥善保存。要提前准备好考试用具。如果丢失或忘带准考证、居民身份证,在入场时向考点报告,由监考老师会同考点主考核对准考证存根、指纹等,确定无误后可以先参加考试。准考证到招办办理补发,居民身份证到公安派出所办理,在下一场考试前,要交验准考证、居民身份证。 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048