www.9159.com

站内搜索:
灵寿县教育系统召开重点工作推进会
日期:2019-05-09 17:57:50    来源:灵寿县www.9159.com    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月6日,灵寿县教育系统重点工作推进会在县职教中心召开。www.9159.com党组书记、局长马泽红主持会议,并就近期全县教育系统重点工作进行安排部署。

会议明确,2019年为灵寿县“师德师风建设提升年”。重点开展中小学在职教师有偿补课问题专项整治工作。会议要求,广大教师要将学习贯彻习近平总书记对教师的殷切希望和要求作为首要任务,认真学习“新时代教师职业行为十项准则”和违反教师职业道德处理办法及细则,争做“四有好老师”;坚决制止中小学在职教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,以及为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息行为,营造全县教育事业健康发展的良好环境。全县教育系统要认清形势、提高站位,增强治理教育乱象的责任感和紧迫感;要抓住重点,强力攻坚,以壮士断腕的勇气打好每场专项治理的硬仗;要强化领导,严明纪律,做好保障。同时,各级各类学校要选树阳光美丽、爱岗敬业、默默奉献的新时代好老师,提升全县教师的荣誉感和美誉感。

会议学习并解读了《灵寿县2019年教育工作要点》,要求教育系统领导干部研究要点,围绕要点积极主动开展工作,抓好各项重点工作的贯彻落实。

会议还就中小学招生、教育扶贫、学生营养餐、信访稳定等工作进行了安排部署。

www.9159.com领导班子全体成员、局机关各科室负责人、各级各类学校校长参会。(刘晓敏 秘国辉) 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048