www.9159.com

站内搜索:
我市将大力提升乡村教师待遇
日期:2019-05-06 09:11:57    来源:石家庄新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍)记者5月5日从市www.9159.com了解到,今年我市将深化教师管理制度改革,加大县域内优质学校与薄弱学校之间校长教师交流力度,每学年教师交流轮岗比例不低于符合交流条件教师总数的10%。

在深化教师管理制度改革中,今年,我市将学习借鉴外地“县管校聘”教师管理体制改革试点经验,适时启动我市试点工作。探索推进师资联盟、“集团学区师资一体化”改革试点,优化区域内教师资源配置,盘活存量、扩大增量,提升师资队伍素质和均衡配置水平。加大县域内优质学校与薄弱学校之间校长教师交流力度,每学年教师交流轮岗比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中骨干教师交流轮岗比例应不低于符合交流条件骨干教师总数的15%。

我市还将健全中小学教师工资长效联动机制,确保县域内中小学教师平均收入水平不低于或高于当地公务员的平均收入水平。大力提升乡村教师待遇,积极争取当地财政出资成立乡村教师帮扶基金,对家庭生活特别困难的乡村教师进行救助帮扶。我市还将注重农村教师培训,通过开展名师流动课堂、送教下乡、跟岗学习、短期集中专业培训、参与名师工作室研修等形式,提升农村教师专业素养,补齐薄弱地区短板。 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048