www.9159.com

站内搜索:
全市大力扩充公办学前教育资源
今年起各县(市、区)每年在城区新建1所以上公办幼儿园
日期:2019-05-05 09:18:46    来源:石家庄新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍)记者日前从市www.9159.com获悉,今年我市将以补强短板为着力点,实施学前教育普及普惠专项行动,大力扩充公办学前教育资源,计划各县(市、区)每年要在城区新建1所以上公办幼儿园。

为让更多的孩子享受到优质普惠的学前教育,今年,市www.9159.com在学前教育普及普惠专项行动中,深入实施第三期学前教育行动计划。在城镇,重点做好新建居民小区配建幼儿园建设、移交;支持机关、企事业单位、普通高等学校、村集体等公办性质幼儿园发展。

今年开始,各县(市、区)每年要在城区新建1所以上公办幼儿园,并将组织好城镇小区配套幼儿园专项整治行动。4月底前,将以县(市、区)为单位,对城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,分别列出清单、建立台账;对于已经建成、需要办理移交手续的,原则上6月底前完成;对于需要回收、置换、购置的,原则上9月底前完成;对于需要补建、改建、新建的,原则上12月底前完成相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收。在乡村,充分利用农村小学的网点优势,积极鼓励农村小学附设公办幼儿园建设。未建设小学的农村,要按照“服务半径1.5公里,服务人口0.3万人至0.5万人”的原则,通过大村独办、小村联办的形式建设农村幼儿园。

今年,我市还将继续扶持创建普惠性幼儿园30所,将办园条件好、保育行为规范的园所列入创建范围。强化幼儿教师师德师风建设,继续开展幼儿园“小学化”整治,防止和纠正幼儿教育“小学化”倾向。遵循幼儿身心发展规律,树立科学保教理念,坚持以游戏为基本活动方式,开展幼儿园课程游戏化建设。

同时,要建立健全县级政府主导、www.9159.com门主管、有关部门分工负责的学前教育监管机制,强化幼儿园动态监管,开展无证幼儿园综合治理,确保按期实现无证园清零。 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048