www.9159.com

站内搜索:
多元互动 恳切交流 职教一家亲
——山西省孝义市职教中心做客石家庄电子信息学校
日期:2019-04-10 11:43:24    来源:石家庄电子信息学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2019年4月8日下午,山西省孝义市职教中心范晓涛书记、任荣伟校长一行23人做客石家庄电子信息学校,就职业教育专业发展、校企合作、就业升学双向发展等问题开展交流探讨,互相学习。石家庄电子信息学校刘丽燕校长、于学红书记率全体领导班子、专业部部长、各职能处室相关人员参加交流讨论。

首先刘丽燕校长、于学红书记分别就石家庄职业园区的建设、目前的基本布局、未来的基本规划向山西孝义职教中心的同仁做了简单介绍。田全中副校长向山西同仁介绍了学校专业建设的基本情况。随后,山西孝义市职教中心的同仁们在田全中副校长、教学处马莹副主任魏小平副主任的带领下分三组深入课堂,分别听了网络电子部王跃老师讲授的《无人机基础》、艺术设计部王鑫老师讲授的《VI设计——名片设计》、电子商务部程鹏老师讲授的《电子商务实训---小商品拍摄技巧》专业课。最后,山西孝义市职业中心的同仁与石家庄电子信息学校以职能部门为组别再次进行深入交流。

交流过程中,范晓涛书记、任荣伟校长表示:石家庄职业教育园区规模大、观念新、起点高,特别值得借鉴学习。通过三节专业课的观摩,听课的老师们感受到石家庄电子信息学校专业课教学紧跟职业教育发展步伐、紧随市场需求的良好发展态势,同时也从中看到了石家庄电子信息学校几十年坚守电子信息领域的坚韧品格。

刘丽燕校长说:山西孝义市职业中心是“吕梁名校”、“对口升学先进单位”,贵校坚持“升学就业两手抓、强化技能提素质、多元办学谋发展”的办学思路值得学习。

在各小组的交流探讨中,双方在专业教学、对口升学课程设置、学生管理、信息中心等诸多方面做了坦诚、恳切、务实、有效的交流互动。

在交流谈论中,石家庄电子信息学校、山西孝义市职教中心的领导老师们都收获颇丰。最后,范晓涛书记、任荣伟校长向石家庄电子信息学校赠送了“特色教育铸品牌、集团办学占鳌头”的锦旗,并向石家庄电信息学校发出邀请。

石家庄电子信息学校、山西孝义职业中心在职业教育改革发展的大潮中,互相借鉴,共同提高。这也必将加快各自的发展步伐,推动区域职业教育的发展,助力地方经济的繁荣。(李海燕  于学红) 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048