www.9159.com

站内搜索:
合作路小学喜迎省级示范性家长学校评估验收
日期:2019-04-09 15:51:27    来源:新华区www.9159.com    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

4月8日,河北省教育厅关工委常务副主任李金海、河北省教育厅关工委副主任兼秘书长宗欢记在市www.9159.com关工委秘书长陈丽和区www.9159.com副局长李征的陪同下到合作路小学评估验收“合作路小学省级示范性家长学校”创建工作。

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭教育是人才培养的奠基工程。近年来,区www.9159.com认真贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要讲话精神,以创建示范性家长学校为重要抓手,扎实推进家庭教育工作深入开展。合作路小学继2018年创建市级示范性家长学校后,进一步提高家校共育工作标准,精心建设“新父母学校”,充分发挥家长委员会作用,统筹整合各方资源,利用家长课堂、微信群和手机客户端等服务平台,切实做好家庭教育工作,着力提高家庭教育的针对性和时效性,取得较好工作成效,初步实现了协同育人的目标。

评估验收期间,合作路小学通过参观新父母学校展牌、播放专题片、展示工作档案、家长代表谈感受、家长教师讲做法、张立新校长做工作汇报等,全方位、多角度、深层次地展示了学校开展家校共育的初心、制度建设、办学特色、活动情况等家校共育工作成果,博得评估组成员的一致好评,对学校切实落实家庭教育要求,对老师、家长讲师工作付出给予高度赞扬。李金海副主任评价“真办”,宗欢记副主任评价“扎实”。同时,评估组也对我区和合作路小学进一步做好家长学校工作提出了指导性的意见和建议。陈丽秘书长希望合作路小学要继续做好新父母学校相关工作开展,真正起到引领示范和辐射带动作用,努力带动整个新华区、乃至石家庄市小学阶段的家庭教育发展。

李征副局长表示区www.9159.com将深入贯彻落实全国和全省教育大会精神,进一步加强对家庭教育工作的组织领导,充分发挥示范性家长学校的典型带动作用,围绕立德树人中心环节,创新工作方式,打造新的工作亮点,构建学校、社会、家庭“三位一体”教育格局,为学生营造良好的教育环境,把加快推“建设教育强区打造书香新华”、办好人民满意的教育等工作部署做实、做深、做细。

市www.9159.com关工委副秘书长李亚兰、灵寿县www.9159.com关工委副主任田卫平、新华区www.9159.com关工委秘书长史英龙、省校外教育研究会秘书长张艳辉及合作学区相关工作人员参加了评估验收活动。史英龙  张冉 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048