www.9159.com

站内搜索:
晋州市www.9159.com召开2019年春季开学学校安全暨食堂管理现场会
日期:2019-03-12 16:10:16    来源:晋州市www.9159.com    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为贯彻落实省、市关于学校安全工作的指示精神,更好地做好学校安全工作,近日,晋州市www.9159.com在晋州市实验中学召开2019年春季开学学校安全暨食堂管理现场会。会前,由局领导带队,分成六个组,分别对实验中学、八中、七幼和卡酷幼儿园进行了现场观摩。各校长、园长及主管安全工作的副职等共计210余人参加了会议。

 

实验中学全员、全过程、无缝隙、精细化的安全管理机制和严、细、实、恒的安全管理措施、八中食堂的剩菜剩饭台账管理和流向追溯制度及24小时值班记录一本通、七幼食堂每个大型电器设置的操作安全提示、卡酷幼儿园教室门上的防夹手保护条和防风门卡……这些都给参观者留下了深刻的印象,具有很好的借鉴意义。大家认真观摩学习,不时用相机记录下这些学校的先进经验和做法。

 

实验中学解说员向与会人员介绍学校安全工作做法

 

与会人员参观实验中学食堂

 

与会人员参观卡酷幼儿园

会上,郭同胜局长做了讲话。他首先肯定了四所学校、幼儿园在安全管理工作上做出的成绩。同时,对所有单位提出新的更高要求。一是要紧紧围绕创建平安和谐校园的目标,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的工作机制,充分调动广大教职员工的积极性,从细、实、早、小入手,努力构建关口前移、源头管控、预防为主、综合治理的安全工作管理体系。二是要突出工作重点,狠抓关键环节,加大安全教育力度,强化安全管理的精细化,加强食品、治安、交通、消防、档案资料等安全管理。三是要提高政治站位,深化一岗双责,积极探索安全工作的新思路、新方法,继续推行安全工作约谈制度。

最后郭局长强调各单位一定要借鉴实验中学、八中、七幼和卡酷幼儿园好的管理经验,认真比对,查漏补缺,加强管理,经营好自己的“安全责任田”。以高度的责任心和扎实的作风,认真抓好学校安全各项工作,确保教育系统安全形势稳定,为全市教育工作持续健康发展打下坚实基础!(刘青会)

 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048