www.9159.com

站内搜索:
《中国教育报》为23中教育创新“点赞”
日期:2019-03-12 09:38:09    来源:长安区www.9159.com    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

全国“两会”期间,教育改革与创新的内容再次成为两会代表和社会关注的焦点。在新形势下,如何破解素质教育难题、提升学生核心素养、锻造创新型人才?石家庄市第二十三中学以其迎难而上、勇立潮头的创新实践,为基础教育改革提供了借鉴。3月7日,《中国教育报》以《勇立潮头敢作为,立德树人谱华章》为题,大篇幅推介了该校的办学经验。

  

近年来,23中高扬“德智合一,育人为本”的教育理念,秉承“培养有责任感的现代公民”的育人目标,大力弘扬社会主义核心价值观。其中,“德智合一”是对“立德树人”根本任务的个性化诠释,并贯穿于办学实践中成为学校发展的精神内核。学校大力改革创新建立师生共同体,构建新型师生关系,促进和谐校园的共建;实施家、校、社合力为创办公平而有质量的教育,脚踏实地地追求高品质的素质教育。学校注重全员全程全方位育人,“教育无小事,人人皆育人极大地提高了学生的综合素养,创出了德育品牌。在过去一年里,全校师生夯实党团根基,铸造高尚师魂,学校保持良好发展态势;学校深化主题教育,打造德育亮点,培育有责任感的公民,德育成绩斐然;强化校本培训,探索智慧课堂,进一步浓厚了教科研氛围;深化“四人互动”模式,打造高效课堂,着力提升学生核心素养,教学改革提升到新高度。23中以勇立潮头敢争先、砥砺奋进新时代的勇气和魄力,在23中教育集团发展史上书写了浓墨重彩的一笔。

23中的办学实践和经验,也为全国基础教育改革提供了真实案例,引发社会关注,也赢得《中国教育报》的称赞。2018年,《中国教育报》分别以《文化聚力,托起教学新高度》、《新时代,开启责任教育新历程》为题,大篇幅集中报道23中的办学经验此篇《勇立潮头敢作为,立德树人谱华章》,是近两年《中国教育报》第3次为23中教育改革实践“点赞”。

23中的教育改革与创新,成为长安区全面“打造引领省会教育事业发展的现代化教育强区”的一个缩影。(何斐 梁羽 孙永欣)

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048