www.9159.com

站内搜索:
市www.9159.com召开各区www.9159.com长汇报座谈会
日期:2019-03-08 16:51:15    来源:基础教育处,宣传统战处    责任编辑:系统管理员     访问量:0

3月5日下午,市www.9159.com召开各区www.9159.com长汇报座谈会。市委教育工委副书记、市www.9159.com党组书记、局长张少华主持会议并讲话,市www.9159.com副局长马建国、赵立芬,驻局纪检监察组组长尚树行、副调研员马长福及各区www.9159.com局长参加会议。会议围绕贯彻落实全国、全省教育大会精神,扎实开展教育系统“三深化三提升”机关效能革命,加强教育系统防范重点风险工作和2019年重点工作安排进行了座谈。

 

会议首先听取了长安区、桥西区、裕华区、新华区、高新区、藁城区、栾城区、鹿泉区www.9159.com主要负责同志工作汇报。之后,就贯彻落实全国、全省教育大会精神,扎实开展教育系统“三深化三提升”机关效能革命,加强教育系统防范重点风险和做好今年工作进行座谈。张少华指出,这次机构改革后,教育工作体制机制发生了一些变化,市县两级都成立了教育工作领导小组、教育工委,这为我们全面加强党对教育工作的领导提供了组织保障。面对新形势、新任务,需要我们切实转变理念,以深入开展“三深化三提升”机关效能革命为抓手,加快教育管理方式、手段创新,以高质量发展为主线,提高教育系统工作效能,努力办好人民满意的教育。

 

张少华指出,正在筹备的全市教育大会,将对当前和今后一个时期全市教育改革发展把航定向,全市教育系统要紧紧围绕贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,认真谋划好十项重点工作:一是开展党建提升专项行动,全面加强党对教育工作的领导,坚持正确办学方向;二是开展德育提升专项行动,聚焦立德树人根本任务,促进青少年全面发展;三是开展教育品质提升专项行动,立足高质量发展,聚焦优质资源扩充,不断满足人民群众教育需求;四是开展师德师风建设提升年专项行动,对中小学违规补课、在职教师有偿家教等突出问题进行专项整治,全面加强师德师风建设;五是开展底部提升专项行动,聚焦各级各类教育存在的短板和不足,全面提升教育总体发展水平;六是开展职业教育活力提升专项行动,以搬迁入驻职教园区为契机,全面深化职业教育办学体制机制改革;七是开展高校内涵提升专项行动,提高市属高校服务地方发展能力和水平;八是开展教育环境提升专项行动,聚焦群众关切,对违规招生、学生课业负担重、校外培训违规行为进行专项治理;九是开展教育幸福感提升专项行动,继续深入推进教育惠民工程,做好普惠园创建、小学生免费托管等工作;十是开展机关作风大提升专项行动,按照省、市“三深化三提升”机关效能革命要求,抓好教育系统干部教师队伍思想作风建设。

张少华强调,希望大家一定要提高政治站位,切实增强政治敏感性,扎实做好教育系统重大风险防控工作。各单位要结合各自实际全面梳理风险点、细化工作举措、明确工作责任,确保在风险点排查上不留死角、不漏隐患,确保教育系统安全稳定。

局领导马建国、赵立芬、尚树行、马长福分别结合分管工作提出了意见要求。局机关相关处室负责人参加了会议。(李玉金  陆红纲)

 

版权所有:www.9159.com  地址:中山东路87号   网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048